Unser Material ist anders

Der Mathematikunterricht an unserer Schule unterscheidet sich im Vergleich zu den anderen Grundschulen nicht in den Unterrichtsinhalten sondern in dem Material.

Im Vordergrund unseres Unterrichts steht kein Unterrichtswerk eines Schulbuchverlages sondern das von Montessori entwickelte mathematische Material. Es ermöglicht jeder Schülerin und jedem Schüler sich die Inhalte der Grundschulmathematik selbstständig zu erarbeiten und darüber hinaus Einblicke in die höhere Mathematik zu erlangen. Begleitend zum Montessori-Material haben KollegInnen unserer Schule für die ersten zwei Jahrgänge zwei Mathematikbücher entwickelt, die eng an das Material angelehnt sind und die Arbeit damit stark unterstützen.

In den Jahrgängen 3 und 4 haben die Kinder das Arbeitsheft von „Denken und Rechnen“ vom Westermann-Verlag als zusätzliches Aufgabenmaterial. Zur Hausaufgabenunterstützung haben die Kinder in allen Jahrgängen das kleine Übungsheft „Fünf-Minuten-Training“, das im Mildenberger-Verlag erschienen ist.